Gastronomiefachleute sind die Allrounder im Bereich der Gastronomie. Sie sind sowohl in der Küche als auch im Service tätig. In der Küche sind sie für die Zubereitung verschiedenster Speisen zuständig. Im Servicebereich empfangen und bedienen sie die Gäste, erstellen Speise- und Getränkekarten, dekorieren die Tische und erledigen die Abrechnungen.
Im gesamten Berufsfeld des Tourismus ist Teamwork angesagt.
Lehrzeit: 4 Lehrjahre
Anforderungen / Voraussetzungen / Erwartungen an die Lehrlinge
- Körperliche Belastbarkeit
- Stressresistent
- Flexibel
- Guten Geschmacks- und Geruchssinn
- Fingerfertigkeit
- Gestalterische Fähigkeit
- Organisiert
- Kundenorientiert
- Aufmerksam
- Planungsfähigkeit
- Kontaktfreude
- Gepflegtes Erscheinungsbild
- Fremdsprachenkenntnisse
- Zuverlässigkeit
- Freundlichkeit
- Selbstvertrauen
Weiterführende Informationen