Landesrat Rudi Anschober: Klimawandel? Abservieren! Neue Offensive für FleischfreiTag – Schon 180 Gastronomiebetriebe in mit fleischlosen Schmankerln für’s Klima

Pressekonferenz am 9. Mai 2017

Landesrat Rudi Anschober

Weitere Gesprächsteilnehmer:
Tanja Obernberger, GF „die donauwirtinnen“; Sabine Shirakura, GF „Speisezimmer“; Norbert Rainer, Regionalstellenleiter „Klimabündnis

FleischfreiTag

LR Anschober: „Der FleischfreiTag ist keine Initiative gegen das Fleischessen, sondern für bewusstes Geniessen.“ Zu viel Fleisch schadet der Gesundheit und dem Klima, denn die Fleischproduktion gehört weltweit zu den größten Treibhaus-Emittenten. 180 Gastrobetriebe sind bei der Initiative „FleischfreiTag“ dabei.

Servietten, Rezeptbuch und Kleinpakete mit der Aufschrift „FleischfreiTag“

Quelle: Land

 

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