Landesrat Max Hiegelsberger: Österreichisches Eiweiß-Futter für beste Lebensmittelqualität – Mit der Eiweiß-Strategie 2030 auf dem Weg zur Selbstversorgung

Pressekonferenz am 22. Jänner 2019

Landesrat Max Hiegelsberger und ÖR Ing. Franz Reisecker (Präsident der Landwirtschaftskammer Oberösterreich)

Weitere Gesprächsteilnehmer:
DI Christian Krumphuber, Abteilungsleiter Pflanzenbau Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Beste Lebensmittelqualität durch Eiweiß-Futter

Für die Landwirtschaft ist die Eiweiß-Versorgung ein besonderes Anliegen, da aufgrund des starken Tierbestandes rund 35 bis 40 Prozent des österreichweiten Eiweißbedarfs hierzulande verfüttert werden,“ so LR Hiegelsberger. Bis 2030 soll die österreichische Eiweißversorgung von 80 auf 90 Prozent erhöht werden.

Drei Fotos an der Wand hängend von Lupine-Wurzel, Ackerbohne und Soja

Quelle: Land / Vanessa Ehrengruber

 

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