Landesrat Max Hiegelsberger: Hier entsteht regionaler Genuss – Lebensmittelmanufakturen setzen auf klare Herkunfts- und Qualitätsrichtlinien.

Pressekonferenz am 10. Mai 2021

Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger,
Landes- und Bundesinnungsmeister der Konditoreien KR Leo Jindrak, 
Bäckermeister Franz Brandl

Gesicherte Qualität in heimischen Manufakturen

Die oö. Lebensqualität und Kulinarik lebt von den klein strukturierten und lokal verankerten Lebensmittelmanufakturen. Bäckereien, Fleischereien und Konditoreien sind wichtige Arbeitgeber und Nahversorger vor Ort. „Deren feste Verankerung in der Region kann nun mit dem AMA GENUSS REGION Siegel klar kommuniziert werden“, so LR Hiegelsberger.

Bäckerei-Geschäft, hinter der Theke Brot und Gebäck, Verkäuferin, an der Wand ein Schild mit Beschriftung Ama Genuss Region

Quelle: Land /Lisa Schaffner

 

Beilagen:

Bilder zum Download

Verkaufstheke mit verschiedenen Gebäcksorten und Verkäuferin mit FFP2-Maske in der Traditionsbäckerei Brandl Quelle: Land /Lisa Schaffner, Verwendung mit Quellenangabe (1,27 MB).

Bildtext: Das AMA GENUSS REGION Siegel in der Traditionsbäckerei Brandl

Franz Brandl, Landesrat Max Hiegelsberger und Leo Jindrak vor einem Bäckerei-Geschäft, Franz Brandl und Leo Jindrak halten eine Tafel mit Beschriftung AMA Genuss Region, Genussland Oberösterreich Quelle: Land /Lisa Schaffner, Verwendung mit Quellenangabe (1,58 MB).

Bildtext: (von links): Bäckermeister Franz Brandl, Landesrat Max Hiegelsberger und Innungsmeister der Konditoren KR Leo Jindrak setzen auf das neue AMA GENUSS REGION Siegel