Landesrat Max Hiegelsberger: Start der Landeskoordinationsstelle für Regionale Lebensmittel (LaKoSt) – Landesküchen schalten in den nächsten Gang

Pressekonferenz am 7. Juni 2021

Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger

Weitere Gesprächsteilnehmer:
DIin Margit Steinmetz-Tomala, Geschäftsführung Kulinarik Genussland Marketing Johannes Pöcklhofer, Abteilung Gebäude- und Beschaffungsmanagement Christian Hügelsberger, Leiter der Betriebsküche des LDZ

„LaKoSt“ für Landesküchen

Die Landeskoordinationsstelle für regionale Lebensmittel (LaKoSt) wird den Einkauf heimischer, saisonaler und regionaler Produkte bei den Küchen des Landes weiter steigern. Das Ziel bis 2025: 70 Prozent regionale Lebensmittel, 30 Prozent biologische Lebensmittel und das bei mehr als 1,25 Millionen Mahlzeiten pro Jahr, so LR Hiegelsberger.

Auf einem Tisch sind viele Sorten von Gemüse geschlichtet (Salat, Kohlrabi, Radischen,...)

Quelle: Land / Sandra Schauer

 

Beilagen:

Bilder zum Download

LR Max Hiegelsberger und AL Mag. Gerhard Burgstaller stehen in der LDZ-Küche des Landes OÖ. Quelle: Land /Lisa Schaffner, Verwendung mit Quellenangabe (1,47 MB).

Bildtext: Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger und Abteilungsleiter Gebäude- und Beschaffungs-Management des Landes Mag. Gerhard Burgstaller

DIin Margit Steinmetz-Tomala, LR Max Hiegelsberger, Christian Hügelsberger,  AL Mag. Gerhard Burgstaller und Johannes Pöcklhofer stehen in der LDZ-Küche des Landes OÖ. Quelle: Land /Lisa Schaffner, Verwendung mit Quellenangabe (1,23 MB).

Bildtext: Gemeinsamer Einsatz für regionale Lebensmittel (von links): DIin Margit Steinmetz-Tomala, Geschäftsführung Kulinarik Genussland Marketing ; Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger; Christian Hügelsberger, Leiter der Betriebsküche des LDZ; Abteilungsleiter Gebäude- und Beschaffungs-Management des Landes Mag. Gerhard Burgstaller und Johannes Pöcklhofer, Abteilung Gebäude- und Beschaffungsmanagement

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