Landeskorrespondenz
Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner / Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger: „Auf 180 Seiten ‚Zeit für echten Genuss‘ – Wegweiser für kulinarische Entdeckungen in unserem Bundesland“
(Presseaussendung vom 1.7.2021)
Am 2. Juli erscheint in einer Auflage von 120.000 Exemplaren das neue „Falstaff Oberösterreich“, eine Sonderausgabe des größten Gourmetmagazins im deutschsprachigen Sprachraum. „Mit diesem Heft wird die neue Kulinarik-Strategie für Oberösterreich für den Gast sichtbar. Es ist ein wichtiger Impuls, Oberösterreich als kulinarisch attraktive Destination in den Köpfen unserer Gäste zu verankern und die breite, branchenübergreifende Genuss-Allianz an Produzenten, Veredlern, Landwirten, Köchen und weiteren Partnern vor den Vorhang zu holen“, lobte Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner im Rahmen der Präsentation des neuen Magazins heute im Restaurant Holzpoldl in Lichtenberg bei Linz. Auch Agrar- und Ernährungs-Landesrat Max Hiegelsberger zeigte sich angetan vom kulinarischen Streifzug durch Oberösterreich: „Das Magazin zeigt Oberösterreich in seiner ganzen kulinarischen Vielfalt. Es rückt die Menschen ins Blickfeld, die mit Qualitätsbewusstsein und Leidenschaft außergewöhnliche Produkte schaffen. Von der Landwirtschaft über unsere Genussmanufakturen bis hin zur regional verankerten Gastronomie.“
„In Kooperation mit dem Falstaff Verlag ist ein Printprodukt im Spitzensegment entstanden, mit dem wir erstmals in dieser großen Auflage und im gesamten deutschsprachigen Raum, Österreich, Deutschland und Schweiz, punktgenau die Zielgruppe der Genuss-Reisenden ansprechen. Damit können wir ein Stück oberösterreichisches Lebensgefühl vermitteln und mit neuen Kulinarik-Angeboten zusätzliche Gäste für genussvolle Urlaubstage in Oberösterreich begeistern“, ergänzte Mag. Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer des Oberösterreich Tourismus.
Die Highlights im Heft
„Dieses Heft haben wir mit ganz besonderer Freude gestaltet“, sagt Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam und schwärmt: „Oberösterreich bietet eine ausgesprochen spannende und vielfältige Kulinarik. Neue Entwicklungen überraschen selbst erfahrene Feinschmecker. Das Magazin will dabei helfen, all die köstlichen Seiten des Landes zu entdecken.“
Zum Beispiel die „Traumpaare der Kulinarik“: Die besten jungen Köche präsentieren die Produzenten jener Lebensmittel, die sie mit viel Kreativität zu sensationellen Gerichten verkochen. Das Heft verrät die Lebenselixiere der Oberösterreicher, vom Bier über den Most bis hin zu Spirituosen in Top-Qualität. Es unternimmt einen genussvollen Ausflug in die neue oberösterreichische Wirtshausküche. Ehrlich, echt und am Ursprung wird in den besten Wirtshäusern gekocht. Dazu kommen viele genussvolle Reisetipps von der modernen Sommerfrische bis zum Thermen-, Wellness- und Gesundheitsurlaub.
Das „Falstaff Spezial Oberösterreich“ ist ab 2. Juli 2021 im Zeitschriftenhandel erhältlich. Der Vertrieb erfolgt außerdem an Falstaff Abonnenten und Gourmetclub-Mitglieder in Österreich, Deutschland und der Schweiz. Außerdem wird das Magazin den Hotels, Gastronomiebetrieben und den Tourismusverbänden in Oberösterreich als Gästelektüre zur Verfügung gestellt.
Bilder zum Download
Quelle: Land OÖ/Sabrina Liedl, Verwendung mit Quellenangabe (1,45 MB).
Bildtext: v.l.: Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger und Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner präsentierten die neue „Oberösterreich“-Sonderausgabe des Falstaff-Magazins.
Quelle: Land OÖ/Sabrina Liedl, Verwendung mit Quellenangabe (1,38 MB).
Bildtext: v.l.: Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam, Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger, Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner und Mag. Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer des Oberösterreich Tourismus.