Pressekonferenz am 24. April 2023
Sozial- und Gesundheitsminister Johannes Rauch,
Landeshauptmann Mag. Thomas Stelzer,
Umwelt- und Klima-Landesrat Stefan Kaineder
Mehr Transparenz am Teller – Betriebsküche des Landes OÖ ist Vorbild
Bundesweit gilt ab 1. September 2023 eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung. Sie wird sowohl die heimische Landwirtschaft stärken als auch Verbraucherinnen und Verbraucher schützen. Das Land setzt in der Betriebsküche seit 2019 auf Herkunftskennzeichnung, Transparenz sowie Bio-Schwerpunkte, so LH Mag. Stelzer und LR Kaineder.
Quelle: Land OÖ/Max Mayrhofer
Beilagen:
Bilder zum Download
Quelle: Land OÖ/Max Mayrhofer, Verwendung mit Quellenangabe (2,11 MB).
Bildtext: Sozial- und Gesundheitsminister Johannes Rauch, Landeshauptmann Mag. Thomas Stelzer und Landesrat Stefan Kaineder mit dem engagierten Küchenteam der Betriebsküche im Landesdienstleistungszentrum.