Berufe im gastronomischen Bereich beim Land Oberösterreich bieten Ihnen eine spannende und abwechslungsreiche Palette an Tätigkeiten. Sie organisieren und optimieren unter anderem Serviceabläufe, um einen reibungslosen Getränke- und Speisenservice sicherzustellen. Dadurch tragen Sie maßgeblich zur erstklassigen Betreuung von Buffets und Veranstaltungen bei. Zudem übernehmen Sie die eigenständige Vorbereitung und Präsentation von Speisen, stets unter Berücksichtigung höchster Qualitätsstandards.
Im Bereich Reinigung sorgen Sie für ein sauberes und einladendes Arbeitsumfeld im Land Oberösterreich. Sie tragen entscheidend dazu bei, dass die Einrichtungen stets in einem ordnungsgemäßen und gepflegten Zustand bleiben.
Mögliche Aufgaben im Service und in der Küche:
- Organisation der Abläufe im Bereich Service
- Durchführung des Getränke- und Speisenservice (teilweise inkl. Inkasso)
- Mitwirkung bei der Betreuung von Buffets
- Mitwirkung bei Veranstaltungen
- Mitwirkung bei bzw. selbstständige Speisenvorbereitung, -zubereitung und -portionierung
- Verantwortung für Sauberkeit in den zugeteilten Bereichen der Küche (Reinigung von Geschirr und Küche sowie sonstigen Arbeitsbereichen)
- Wahrnehmung und Umsetzung der Sicherheits- und Hygienerichtlinien für Küchenbetriebe (HACCP)
Mögliche Aufgaben in der Reinigung:
- Vornahme sämtlicher Reinigungsarbeiten
- Verantwortung für Sauberkeit und Ordnung in den zugeteilten Arbeitsbereichen
- im Bedarfsfall Mithilfe bei der Pflege und Reinigung der Außenanlagen
Neugierig geworden?